CONTROLLO QUALITA’ ACQUE POTABILI, SUPERFICIALI,  MINERALI,  DI MARE E PISCINA

acquaCampionamento
Analisi Chimiche e Batteriologiche
Ricerca Legionella spp

CONTROLLO QUALITA’ SETTORE LATTIERO-CASEARIO

latteCampionamento presso aziende agricole produttrici di latte
Determinazione parametri Chimici e Batteriologici
Ricerca Aflatossina M1 nel latte
Determinazione Tenore Materia Grassa nel latte vaccino per regime quote latte

CONTROLLO QUALITA’ ALIMENTI E MANGIMI

qualitaCampionamento
Analisi chimiche e microbiologiche
Ricerca contaminanti (metalli pesanti, micotossine, pesticidi e fitofarmaci)
Filth Test e individuazione specie infestante
Studio di valutazione della SHELF LIFE
Prove di migrazione sugli imballaggi destinati al contatto con gli alimenti
Analisi Parametri ed Elaborazione tabelle nutrizionali per mercato europeo, USA/FDA
Elaborazione schede tecniche di prodotto
Validazione dei processi di sanificazione degli ambienti di lavoro mediante tamponi di superficie

CONTROLLO INQUINAMENTO AMBIENTALE

ambiente3Campionamento rifiuti secondo la norma ISO 10802:2004
Determinazione parametri Chimici su rifiuti ed acque di scarico
Monitoraggio metalli pesanti
Classificazione dei rifiuti e verifica codice CER

CONSULENZA ALLE AZIENDE

aziendaSopralluogo in Azienda e verifica rispondenza ai requisiti di legge
Elaborazione piani di monitoraggio/autocontrollo – HACCP/manuali di corretta prassi igienica
Assistenza per Registrazioni e Riconoscimenti Sanitari (Reg. CE 852/2004 – 853/2004)
Assistenza per ottenimento Certificazioni (ISO 9001, IFS, BRC, STG, Biologico, ecc.)
Organizzazione corsi di formazione per personale alimentarista

SICUREZZA SUL LAVORO

sicurezzaAnalisi del sito e consulenza sulla valutazione dei rischi
Formazione ai lavoratori in materia di Sicurezza sul lavoro (analisi microclima, rumore, gas/vapori/fumi/polveri)
Studi e Relazioni Tecniche su problematiche del settore
Assistenza in materia di messa in sicurezza di edifici, macchinari, rete elettrica e servizio antincendio